●○商品開発チームより 新メニュー開発状況○●

 更新日:2012年06月13日(水)

皆さんこんにちわ!!
商品開発チームの武田です。
商品開発チームでは、前回のパスタメニューにつづき、
今回は米粉を使った「たこ焼き」と「かき揚げ」を作りました~!!
syouhin0612-1.jpg
試食してみた感想ですが、
たこ焼きは、もちもちのふわふわで中身にウインナーを入れたのですが、
あらかじめウインナーに火を通して無くても余熱でホクホクになっていました。
syouhin0612-2.jpg
かき揚げには、ゴーヤや、なめこなどいつも使わない野菜を入れてみたり、
さまざまな野菜の組み合わせを試してみました。
しかし、いい野菜の組み合わせがみつからず悩み中です。
syouhin0612-3.jpg
たこ焼きは、小麦粉も混ぜて作ってみたのですが、次回は米粉100%で
作ってみようと思っています。
かき揚げは、いろいろな野菜の組み合わせを考えて、ありきたりではないオリジナルの
かき揚げを作っていけたらな~と思ってます。
●商品開発チームブログ一覧はこちらへ