●○商品開発チームより 新メニュー紹介○●

 更新日:2012年05月30日(水)

皆さんはじめまして!!
商品開発チーム 武田です。
商品開発チームは新しい企画としてお店で提供する
メニュー開発にただいま奮闘中です。
みんなで案を出し合い、UEメンバーの力も借りつつ日々頑張ってます!
今回は、登米・南三陸の物産を用いたメニューと、
食物アレルギーの方でも、おいしく食べて頂くためのメニューも開発中です。
前回、商品開発チームのブログで3種類作ったのパスタのうち
「夏野菜(ナス、トマト)の冷製パスタ」(仮称)を紹介しましたが、
今回は「はっとDEパスタ」(仮称)を紹介したいと思います。
「はっと」とは、醤油仕立ての汁物に地域ならではの食材とはっとを加えて、
はっと汁として食べるのが一般的です。
すいとんに似ており、その土地毎に調理法が数多くあります。
登米地域では、具に特産の油麩を入れることが多いです。
その郷土料理で有名な「はっと」を今回はパスタの麺として使いました。
今回は、はっとにアサリを入れてみました
syouhin0530-1.jpg
「はっとDEパスタ」(仮称)の完成です。
syouhin0530-2.jpg
食べてみておいしいのですが、まだまだ改良してもっともっとおいしく皆さんに
食べて頂ければいいなぁ~と思ってます。
これからも頑張っていきますので応援よろしくお願いします。
●商品開発チームブログ一覧はこちらへ