●○商品開発チームより 新メニュー開発の新たな動き○●

 更新日:2012年05月25日(金)

皆さん こんにちは(n’∀’)η
復興教育プロジェクトで活動していましたが、
最近、商品開発チームの活動にも兼任で入ることになりました かっちゃんです。(≧∇≦)
前回「登米風土博覧会2012」という町の活性化を目的としたイベントで、
商品開発チームの記念すべき第一段「伊達おやき」を手作りして出店しました。
そして、その伊達おやきが・・・な!なんと!
サンドグランプリ部門で特別賞をいただきました。(拍手)
特別賞受賞ブログ記事はこちらから!
いま波に乗りに乗っているチームの次の目標は、お店で提供出来る料理の開発です。
しかし、料理と言ってもただ作るわけではありません。
登米・南三陸の特産品を使って作るのです。特産品の良さを生かした料理を作り上げるのは
大変ですが、やりがいがあり楽しいです。
誰かに喜んでもらえる。そう考えただけで、嬉しくなりますね。
初回の第1弾では、パスタをメインに作ってみました。
今回試作で完成した、パスタメニューは3種類です。
“企業ひみつ?”なところもありますが、
ちょーーーーーーーーとだけ教えま~す(ノ∀`)
ナスが嫌いな方!トマトが嫌いな方!
これなら食べることができます。
「夏野菜(ナス、トマト)の冷製パスタ」(仮称)です。
※実は私はナスもトマトも嫌いですけど、食べることができました(^Д^)
syouhin0525-1.jpg
商品開発も始まったばかりです!改善する内容は山積みだと思いますが、
ずばらしい仲間たちがこのチームには揃っています。
他にも様々な商品を開発中ですので、皆さんには6月末頃に完成品を
ご提供できると思いますので、楽しみにしていてください。(*^▽^*)
●商品開発チームブログ一覧はこちらへ